Condiciones de uso/legales

El presente documento recoge las condiciones de uso y legales de la página de Internet http://www.curriculumplus.com (en adelante el Website).

 

Condiciones de uso

El Website es una aplicación web que permite al usuario la creación de manera fácil de su curriculum vitae (CV), la gestión del mismo y/o la cesión de un espacio propio del usuario para su publicación en Internet.

El Usuario podrá mantener su CV en alguno de los siguientes estados:

  • Publicado
  • Oculto
  • Baja

El usuario podrá modificar, en cualquier momento, el estado de su CV.

 

Objeto

El presente documento regula el acceso y el uso, por parte del usuario de los servicios del website, cuya finalidad es la de proporcionar a los usuarios una herramienta web que facilite la creación, impresión y/o publicación online del curriculum vitae del usuario:

  • Redacción del CV
  • Publicación online del CV
  • Impresión del CV
  • Gestión del CV: activado, desactivado, modificación y eliminación, creación de varios curriculum y elección de diseños.

El uso del website implica por parte del usuario la plena aceptación de las disposiciones incluidas en las Condiciones Legales en la versión publicada por Curriculum Plus S.L. en el momento en que el usuario accede al website.

  • Curriculum Plus S.L. recomienda leer periódicamente las presentes Condiciones.
  • Curriculum Plus S.L. se reserva el derecho a eliminar del website contenidos ilegales o presuntamente ilegales sin previo aviso.
  • Curriculum Plus S.L. se esforzará por mantener disponible el website en todo momento. No obstante, el usuario acepta que no es posible lograr una disponibilidad del website al 100%. Entre otras causas por motivos de mantenimiento, capacidad, o causas mayores.

 

Obligaciones del usuario

El usuario se compromete a hacer un buen uso del website y de los servicios prestados en el mismo de acuerdo con la ley, las buenas costumbres y estas Condiciones Legales.

Curriculum Plus S.L. condiciona la utilización de los servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de usuario al website de conformidad con la Ley 15/99 de Protección de Datos.

El usuario se compromete a usar y conservar la contraseña de acceso con la debida diligencia. El uso del servicio es personal e intransferible, por lo que no está permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros de la contraseña de usuario. El usuario es el único responsable de la utilización que, de su contraseña se realice, con completa indemnidad para Curriculum Plus S.L. En el supuesto de que el usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros deberá poner tal circunstancia en conocimiento de Curriculum Plus S.L. con la mayor brevedad.

El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio. Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. Asimismo, el usuario garantiza que es mayor de 16 años.

De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a Curriculum Plus S.L. permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Curriculum Plus S.L. o a terceros por la información que facilite.

El usuario se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del website. Asimismo queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del website (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, imágenes, logos, etc.) y demás elementos de este website, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.

De modo ilustrativo y no limitativo, está prohibido: utilizar contenidos injuriosos o calumniosos, con independencia de que esos contenidos afecten a otros usuarios, utilizar contenidos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir productos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, molestar a otros usuarios (especialmente mediante spam), utilizar contenidos protegidos legalmente (p. ej. por la legislación relativa a la propiedad intelectual, a marcas, a patentes, a modelos de utilidad o a modelos estéticos) sin tener derecho a ello, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir bienes o servicios protegidos legalmente, así como realizar o fomentar acciones contrarias a la libre competencia, incluidas las encaminadas a la captación de clientes progresiva (como sistemas multinivel o piramidales).

Se prohíbe al usuario las siguientes acciones:

  • Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización del website.
  • Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar, a no ser que ello sea necesario para la correcta utilización de los servicios de los sitios web. Por ejemplo, el copiado mediante tecnologías de buscador tipo "Robot/Crawler" no es necesario para la correcta utilización de los servicios del website, por lo que está prohibido expresamente.
  • Difundir, reproducir o comunicar públicamente contenidos del website de usuarios o terceros, sin la autorización previa del titular de los derechos.
  • Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura del Website, especialmente para sobrecargarla.
  • A utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este website con fines ilícitos y expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Legales, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se habiliten que resulten contrarios a los derechos e intereses de Curriculum Plus S.L., sus miembros y/o terceros, y deberá responder frente a los mismos en caso de contravenir o incumplir dichas obligaciones y/o que, de cualquier modo (incluida la introducción o difusión de "virus informáticos"), dañe, inutilice, sobrecargue, deteriore o impida la normal utilización de los materiales e informaciones contenidos en el website, los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de Curriculum Plus S.L., de sus miembros o de cualquier usuario.

El usuario que incumpla intencional o culpablemente cualquiera de las precedentes obligaciones responderá de todos los daños y perjuicios que cause.

 

Contenido facilitado por el usuario

Curriculum Plus S.L. no permite la distribución, gestión o comunicación de contenidos que deterioren la calidad del servicio. Está prohibida la facilitación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que no reúnan los parámetros de calidad establecidos en Curriculum Plus S.L.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera contenidos que Curriculum Plus S.L.

considere no apropiados.

  • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.
  • Asimismo, Curriculum Plus S.L. se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del website aquellos contenidos que se consideren no apropiados a las características y finalidades de Curriculum Plus S.L.

Curriculum Plus S.L.no puede controlar todos y cada uno de los contenidos publicados, de manera que no puede asumir la responsabilidad sobre los contenidos.

De todas maneras, periódicamente se revisan los contenidos insertados y publicados para asegurar los principios de calidad de Curriculum Plus S.L. así como las normas aquí indicadas.

Cualquier usuario que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente debe saber que deberá asumir la responsabilidad de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma.

 

Información Legal

Curriculum Plus S.L. con domicilio en Tenerife, España, en la Avenida de Los Majuelos, nº 51 provista de CIF: B-76557859 e Inscrita en el registro mercantil de Santa Cruz de Tenerife en la hoja TF-24.628, folio 87 del tomo 2.079, de la sección general de inscripción 1ª (en adelante Curriculumplus)  es la titular y propietaria del website http://www.curriculumplus.com

Curriculumplus se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración del website, así- como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos. Curriculumplus entiende por usuario, las personas físicas que publiquen su CV en la página web.

 

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los derechos están reservados. Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este website se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. Todos los textos, diseños, imágenes, audio, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de Curriculumplus y/o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el website ya sea mediante el envío del formulario de registro o mediante los acuerdos de cesión de derechos de explotación que éstos han estipulado con Curriculumplus.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este website, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de Curriculumplus o de terceros titulares. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

Curriculumplus no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Website, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

 

Política de Privacidad y Protección de datos

Curriculum Plus S.L. es consciente de que para los usuarios es sumamente importante que se dé un tratamiento responsable en la gestión de los datos personales de los Usuarios. Por ello Curriculum Plus S.L. cumple todas las normas legales de protección de datos que sean aplicables y establece mecanismos y procedimientos de seguridad para la gestión de los datos de los usuarios.

Derecho de Información para Usuario.

Si el usuario decide registrarse en Curriculumplus, se solicitarán los datos necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que está destinado el website. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poderse dar de alta en el portal de Curriculumplus

Para poder dar de alta al usuario, éste deberá completar un formulario electrónico inicial y aceptar las reglas de uso y política de privacidad de Curriculumplus. Seguidamente, el usuario recibirá un correo electrónico a la dirección de correo electrónico por él indicada, con la finalidad de validar el proceso de alta y verificar la dirección de correo electrónico. Si no se verifica la dirección de correo electrónico, el alta del usuario no será tramitada.

Tramitada el alta, y para poder prestar los servicios que ofrece Curriculumplus, se requiere que los usuarios cumplimenten información adicional y la inclusión de su currículum, lo cual conlleva facilitar datos de carácter personal necesarios para las funciones y finalidades descritas. El tratamiento de los datos de los usuarios está enfocado a la realización de los servicios del portal de Curriculumplus, siempre dentro del marco normativo establecido.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa al usuario que los datos personales que facilite, serán incorporados a un fichero registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo titular es Curriculumplus S.L.

 

Finalidades de la recogida y tratamiento de los datos personales

Los datos que suministran los usuarios a través del formulario de registro habilitado al efecto en el website http://www.curriculumplus.com son recabados por Curriculumplus con la finalidad de prestar al usuario los servicios mencionados en el website.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados como obligatorios en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Curriculumplus son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El usuario garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del usuario. Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Curriculumplus o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.

 

Comunicaciones electrónicas y comerciales por vía electrónica

La aceptación de las condiciones de uso y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de Curriculumplus, implica tu autorización expresa en favor de Curriculumplus para el envío de las comunicaciones electrónica indicadas en el siguiente párrafo a tu domicilio, teléfono móvil y dirección de correo electrónico. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades, productos y servicios de Curriculumplus y portales, así como de terceros y sus portales

Curriculumplus remite las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Newsletter con consejos para encontrar empleo, informes, etc.
  • Comunicaciones comerciales (tratamientos con fines de publicidad y prospección comercial) relacionadas con los sectores de la formación y el empleo.

Los usuarios que lo soliciten serán excluidos de los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de los correos electrónicos que se envian. La cumplimentación y envío del formulario electrónico de Curriculumplus en el momento del alta, supone el consentimiento expreso del usuario al envío de comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector de la formación y el empleo. El envío de estas comunicaciones comerciales será realizado, en todo caso, por Curriculum Plus S.L., sin que los beneficiarias de las acciones publicitarias tengan acceso alguno a los datos personales de los usuarios.

 

Medidas de seguridad

Curriculumplus pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

Consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de los datos personales

Al rellenar el primer formulario y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad incluidas dentro de las condiciones legales del usuario, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Curriculumplus. Igualmente, los Usuarios autorizan expresamente a Curriculumplus a acceder a sus datos personales y curriculares, independientemente de su nivel de privacidad, a fin y efecto de poder informarles de ofertas de trabajo concretas e idóneas a su perfil profesional.

 

Cookies e IPs

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs y consiente el tratamiento de la información que en este apartado se especifica. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla; así como datos para fines promocionales. Curriculumplus utiliza el servicio de Google Analytics y otras herramientas similares que utilizan cookies, que permiten recabar información del uso del website. Las cookies activadas se actualizarán cada vez que el usuario entra en la página Web con su login. Cuando el usuario no haya realizado un login después de seis meses, la cookie será eliminada.

http://www.google.com/intl/es/privacy.html para conocer más datos sobre como utilizamos este servicio de terceros para recoger información en el Portal. No obstante, en determinados servicios es posible la instalación de cookies de terceros con los cuales el website pueda tener algún tipo de relación mercantil y/o prestación de servicios.

No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Curriculum Plus S.L. no utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este website o mensajes de correo electrónico.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002).

Derecho de acceso, rectificación, oposición, cancelación y revocación del consentimiento otorgado y veracidad y actualización de los datos.

El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como a darse de baja de los servicios de Curriculumplus. Igualmente, el usuario puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, sin que puedan atribuirse a esta revocación efectos retroactivos. Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web, o ante el responsable del fichero. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a: Curriculum Plus SL. Avenida de Los Majuelos, nº 51, 38108, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife. España.

 

Responsabilidad

El usuario garantiza a Curriculumplus que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del usuario. Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados a Curriculumplus y de los perjuicios que pueda causar por ello a Curriculumplus o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Curriculumplus.

Responsable del fichero y tratamiento de los datos

Curriculum Plus S.L. con domicilio en Tenerife, España, en la Avenida de Los Majuelos, nº 51 provista de CIF: B-76557859 e Inscrita en el registro mercantil de Santa Cruz de Tenerife en la hoja TF-24.628, folio 87 del tomo 2.079, de la sección general de inscripción 1ª.

 

Enlaces, "links" a páginas de terceros

Curriculumplus incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet.

Curriculumplus no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre Curriculumplus y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

 

Legislación Aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Legales y el resto de condiciones del website se regirán por la legislación española. Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación de los servicios y contenidos de Curriculumplus y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido, Curriculumplus y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Santa Cruz de Tenerife (España).